„Kochen ist für mich, kreative Gedanken in spannende Gerichte zu verwandeln. Dadurch sammeln unsere Gäste bei ihrem Aufenthalt immer wieder aufs Neue eindrucksvolle Erfahrungen.“ Am Herd fühlt er sich am wohlsten. Hier setzt Ludger Helbig seine kreativen Gedanken gekonnt in Szene. Mit Leidenschaft und Können zaubert er das perfekte Gericht für jeden Gaumen. Egal ob bodenständig oder die hohe Kunst der großen Kochschule, beides betreibt er auf höchstem Niveau.
NICOLE HELBIG – GASTGEBERIN AUS LEIDENSCHAFT
Nicole Helbig ist die heimliche Chefin des Ganzen: Ehefrau und Mutter, doch vor allem versierte Choreographin von Gasthaus und Hotel. Immer mit einem offenen Ohr für sämtliche Belange, wirkt sie zugleich als gute Fee für das Wohl ihrer Gäste und organisiert mit Passion alles rund um das Haus auf dem Johannesberg.
TIM HELBIG – DER NACHWUCHS
Im Alter von nur einem Jahr lernte Tim alle Seiten eines Gastronomenkindes kennen. Damals war sein Lieblingsplatz die Pâtisserie. Mittlerweile ist sein Koch- und Kücheninteresse so weit gestiegen, dass er in der Restaurantküche sein Schulpraktikum absolviert hat und dort auch hin und wieder sein Taschengeld aufbessert. Ebenso durch das Mithelfen im Service-der Vorteil eines interessierten Gastronomiekindes. In einem Jahr wird er dann bei lieben Kollegen der Familie Helbig seine Kochausbildung beginnen. Die nächste Generation steht also in den Startlöchern.