Events

Alle Termine

Startdatum und -uhrzeit: 22.01.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Saucen

Die Sauce ist der heimliche Star vieler Gerichte. Lernen Sie bei uns, wie Sie die schmackhaften Begleiter zubereiten.

AUSGEBUCHT

Startdatum und -uhrzeit: 15.02.2022 - 18:00 -22:00

Love is in the air

Verwöhnen Sie an diesem Tag Ihre (n) Liebste (n) mit unserem Liebesmenü in 4 Gängen.

PREIS: 79 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 19.02.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Low Carb

Low Carb –der Begriff der in aller Munde ist. Ludger Helbig zeigt Ihnen spannende Gerichte, die mit wenigen oder gänzlich ohne Kohlenhydrate ein wahrer, sättigender Gaumenschmaus sind.

PREIS: 169 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 26.03.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Suppen

Nichts geht über eine köstlich, heiße Suppe. Wie sie diese ausgefallen und schmackhaft zubereiten können, erfahren Sie in diesem Kurs.

PREIS: 159 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 30.04.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Frühlingsküche

Leichte, schmackhafte Frühlingsküche. Mit dem Menü, welches Ludger Helbig Ihnen zeigt, können die müden Geister wieder geweckt werden.

PREIS: 169 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 11.05.2022 - 19:00 -23:00

Im Einklang mit Dir selbst

Nichts ist so wichtig im Leben wie unsere Gesundheit. Dass diese maßgeblich durch unsere Ernährung beeinflusst werden kann, ist oftmals noch unklar. Sowohl im negativen, als auch im positiven Sinn. Volker Wallmen von Cardio & Spine in Goldbach wird uns über wesentliche Dinge einer gesunden Ernährung vermitteln. Ludger Helbig kocht dazu ein ausgezeichnetes 4- Gang Menü. Gesund und genussvoll!

(inkl. Getränkebegleitung während des Menüs, Espresso und Heimatwasser)

PREIS: 118 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 21.05.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Gewürzküche 1001 Nacht

Tauchen Sie ein in die Welt der Gewürze und lassen sie sich von zahlreichen orientalischen Aromen verzaubern.

PREIS: 169 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 11.06.2022 - 11:00 -21:00

Raw Italien Kochevent mit Boris Lauser

Boris Lauser, Deutschlands bekanntester Raw Food Chef, kommt extra aus Berlin angereist, um die spannende Welt der Rohkost näherzubringen. Er zeigt italienische und asiatische Gerichte, die den Körper optimal mit Nährstoffen versorgen. Rohkost bedeutet nämlich nicht nur, roh zu essen. Wie man es richtig macht, dazu noch kulinarisch und spannend, vermittelt Boris an beiden Tagen. Die Kurse sind einzeln buchbar. Empfehlenswert ist allerdings das Rundumprogramm,  beginnend mit einer Yogasession, die Boris leitet, anschließend einem kleinen Lunch in Helbigs Gasthaus, gefolgt von den beiden Kursen. Zimmer in der Auberge de Temple können dazu gerne individuell gebucht werden.

Samstag 11:00 Yogasession mit Boris Lauser / 13:30 Lunch / 16:00-21:00 Kurs (als Einzelbuchung ohne Yoga und Lunch – 200€)

Sonntag 11:00-15:00 Kurs

Gesamtpaket für beide Tage inkl. Yoga, Lunch, Kurs                      455€

Einzelkurs Samstag oder Sonntag ohne Yoga und Lunch              200€    

PREIS: 200 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 11.06.2022 - 11:00
Enddatum und Endzeit: 11.06.2022 - 21:00

Yoga & Raw Food Weekend mit Boris Lauser

Boris Lauser, Deutschlands bekanntester Raw Food Chef, kommt extra aus Berlin angereist, um die spannende Welt der Rohkost näherzubringen. Er zeigt italienische und asiatische Gerichte, die den Körper optimal mit Nährstoffen versorgen. Rohkost bedeutet nämlich nicht nur, roh zu essen. Wie man es richtig macht, dazu noch kulinarisch und spannend, vermittelt Boris an beiden Tagen. Die Kurse sind einzeln buchbar. Empfehlenswert ist allerdings das Rundumprogramm,  beginnend mit einer Yogasession, die Boris leitet, anschließend einem kleinen Lunch in Helbigs Gasthaus, gefolgt von den beiden Kursen. Zimmer in der Auberge de Temple können dazu gerne individuell gebucht werden.

Beginn ist am 11.06.2022 mit der Yogasession, gefolgt von einem kleinen Lunch und dem Kurs von Boris Lauser.

Am Sonntag, 12.06.2022 geht es um 11:00 weiter mit lehrreichen Einblicken in die Welt der Rohkost.

Zimmer bitte individuell buchen mit der Angabe des Kochseminars.

PREIS: 455 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 12.06.2022 - 11:00 -15:00

Raw Asian Kochseminar mit Boris Lauser

Boris Lauser, Deutschlands bekanntester Raw Food Chef, kommt extra aus Berlin angereist, um die spannende Welt der Rohkost näherzubringen. Er zeigt italienische und asiatische Gerichte, die den Körper optimal mit Nährstoffen versorgen. Rohkost bedeutet nämlich nicht nur, roh zu essen. Wie man es richtig macht, dazu noch kulinarisch und spannend, vermittelt Boris an beiden Tagen. Die Kurse sind einzeln buchbar. Empfehlenswert ist allerdings das Rundumprogramm,  beginnend mit einer Yogasession, die Boris leitet, anschließend einem kleinen Lunch in Helbigs Gasthaus, gefolgt von den beiden Kursen. Zimmer in der Auberge de Temple können dazu gerne individuell gebucht werden.

Samstag 11:00 Yogasession mit Boris Lauser / 13:30 Lunch / 16:00-21:00 Kurs

Sonntag 11:00-15:00 Kurs

Gesamtpaket für beide Tage inkl. Yoga, Lunch, Kurs                      455€

Einzelkurs Samstag oder Sonntag ohne Yoga und Lunch                  200€

PREIS: 200 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 03.07.2022 - 12:00 -17:00

Neunte Rock`n Roll Küchenparty

Dieses Event ist aus der Auberge nicht mehr wegzudenken. Jeden ersten Sonntag im Juli treffen hier auf dem Johannesberg die besten Kochkollegen der JRE und Winzer ein, um Ihnen einen unvergesslichen Sonntag Mittag zu bescheren. Im ganzen Haus können Sie sich an unseren Kochstationen mit kulinarische Köstlichkeiten laben. Bettina Meetz von Parmigiano Reggiano lädt Sie ein zu einer Probe durch die verschiedenen Reifegrade des Parmesans. Jonas Braun von Kaffee Braun bereitet Ihnen den kleinen schwarzen zu. Abgerundet wird das Event durch feinste Zigarren und Spirituosen, die Jochen Klenk vom Zigarrenhaus Klenk fachkundig zusammen gestellt hat. Von der kleinsten handgerollten Zigarre der Welt bis zur Havanna des Jahres ist sowohl für die Damen als auch die Herren etwas dabei.

Aber was macht dieses Event jedes Jahr zu dem was es ist? Na klar, die 5 Jungs von Boppin`B, die uns musikalisch wieder einmal richtig einheizen und quasi schon zum Inventar gehören.

Für diese Veranstaltung können Sie ab dem 16.11.2021 Karten im Vorverkauf erwerben.

PREIS: 149 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 16.07.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Meeresgetier

Sie lieben den Genuss von Hummer, Langusten und Co? Wissen aber nicht genau, wie man die Krustentiere verarbeitet und zubereitet? Oder wie man den ganzen Fisch korrekt filetiert, so dass Sie ihn absolut grätenfrei servieren können? Keine Sorge. Ab diesem Kurs kennen Sie sich damit aus wie ein Profi.

PREIS: 189 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 06.08.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Vegetarische Kost

Vegetarisch zu kochen, ist in der heutigen Zeit ein fester Bestandteil in der Küche geworden. Kreative, trendgemäße Gerichte dazu zeigt Ihnen Ludger Helbig.

PREIS: 169 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 13.09.2022 - 12:00 -14:00

Schultütentreff

Wir laden alle Erstklässler mit Ihren Eltern, Omas, Opas, Tanten, Onkels, Freundinnen, … nach der Einschulung in unser Gasthaus ein. Lasst Euch feiern mit unserem Schultütenmenü, abgestimmt auf Klein und Groß. Wir sind auf Eure tollen Schultüten gespannt, die Ihr uns unbedingt zeigen müsst. Dafür erhält jedes eingeschulte Kind eine kleine Überraschung als Erinnerung an diesen großen, einmaligen Tag. Die Eltern zahlen 36€ für unser 3-gängiges Menü im Gasthaus, das Kindermenü kostet die Hälfte.

PREIS: 36 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 17.09.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Feld und Flur

Ein deftiges Schmorgericht, Waldpilze und Kürbis stimmen uns auf den Herbst ein. Was die Herbstküche alles zu bieten hat, demonstrieren wir in diesem Kurs.

PREIS: 189 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 20.09.2022 - 19:00 -23:00

Champagner und Kaviar – den Sternen so nah

Joachim Breisacher aus dem Hause Vranken Pommery, Felix Demmin von Caviar House Prunier und das Team der Auberge de Temple laden Sie zu diesem exklusiven Abend ein.

Große  „Weinen“ aus dem Hause VRANKEN POMMERY, optimal gereift und zum perfekten Zeitpunkt degorgiert, sind der passende Begleiter zu dem 4-gängigen Menü, dass wir für Sie zubereiten. Jeder Gang wird dabei durch eine der vielseitigen Kaviarsorten aus dem Hause Caviar Prunier unterstützt und präsentiert. Freuen Sie sich auf dieses fulminante Erlebnis.

PREIS: 209 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 22.10.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Desserts

Der optimale Kurs für alle Schleckermäuler. Ein Kurs rund ums Süße erwartet Sie.

PREIS: 179 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 13.11.2022 - 12:00 -21:00

Gans anders

Wir bereiten die Gans anders zu als gewöhnlich. 4 Kreative Gänge werden an diesem Tag mittags und abends serviert.

PREIS: 83 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 19.11.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Feierabendküche

Feierabend und keine Lust mehr groß aufzukochen? Und trotzdem möchte man ein gesundes, frisches Essen genießen? Kein Problem. Ludger Helbig zeigt, was man in Kürze alles zaubern kann.

PREIS: 179 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 03.12.2022 - 09:30 -15:00

Kochevent Weihnachtsmenü

Warum nicht auch als Gastgeber entspannt am Weihnachtstisch sitzen und mit den anderen Familienmitgliedern genießen, ohne dabei in Stress zu verfallen oder den ganzen Abend in der Küche zu stehen. Wir bereiten Sie in diesem Kurs optimal darauf vor, ein Menü zu kreieren, dass man im Vorfeld top vorbereiten kann, zeigen Ihnen wie die perfekte Tafel im Handumdrehen eingedeckt wird und welche Getränke Sie zu Ihrem Weihnachtsmenü ausschenken. Sie und Ihre Gäste werden von dem Ergebnis begeistert sein.

PREIS: 199 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 10.12.2022 - 15:00 -20:00

Weihnachtsmarkt rund um die Auberge

Flanieren Sie an diesem Wochenende durch die Auberge. Die Weihnachtshütten in unserem Garten verheißen eine vorweihnachtliche Stimmung. Aussteller aus der Region präsentieren Ihre ausgefallene Ware. Das leibliche Wohl kommt natürlich auch nicht zu kurz. Selbstgemachter Glühwein und Leckereien aus unserer Küche warten darauf, genossen zu werden.

PREIS: 1 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 11.12.2022 - 11:00 -20:00

Weihnachtsmarkt rund um die Auberge

Flanieren Sie an diesem Wochenende durch die Auberge. Die Weihnachtshütten in unserem Garten verheißen eine vorweihnachtliche Stimmung. Aussteller aus der Region präsentieren Ihre ausgefallene Ware. Das leibliche Wohl kommt natürlich auch nicht zu kurz. Selbstgemachter Glühwein und Leckereien aus unserer Küche warten darauf, genossen zu werden.

PREIS: 1 €

JETZT BUCHEN