Events

Alle Termine

Startdatum und -uhrzeit:

Ente gut, alles Cube-Herbstgenuss im Gastro Cube

Unsere Eventreihe im Gastro Cube geht in die zweite Runde! Unter dem Motto „Ente gut, alles Cube-Herbstgenuss im Gastro Cube“ bieten wir Ihnen ein exquisites Menü rund um die Ente, auf Vorbestellung abends ab 18:00 für 4-6 Personen. 2 Gänge servieren wir unter freiem Himmel, das Wetter spielt dabei keine Rolle. Sollte es abends frisch werden, oder ein Regenschauer kommen, so tut dies dem Aufenthalt im Cube keinen Abbruch, denn Sie sitzen absolut geschützt. Wir drehen die Heizung dann einfach etwas höher, so dass Sie einen gemütlichen Abend verbringen können.

Preis pro Person: 69€ darin enthalten:

  • Aperos: Kartoffelbrot / Aufstrich / Olivenöl / Meersalz in der Sylter Salzauster / marinierte Oliven
  • Gruß aus der Küche
  • Vorspeise und Hauptgang
  • 1 Flasche Rotwein 0,75l pro Cube

(Allergien oder Unverträglichkeiten, etc. müssen bei der Reservierung bekannt gegeben werden. Das Menü servieren wir nur abends)

PREIS: 69 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 03.11.2024 - 12:00
Enddatum und Endzeit: 03.11.2024 - 15:00

Herbstsonntag

Am Sonntag, den 03. November, haben wir unser Restaurant mittags wie gewohnt für Sie geöffnet. Genießen Sie Ihre Lieblingsgerichte von unserer regulären Speisenkarte und lassen Sie sich von unseren kulinarischen Kreationen verwöhnen.

Reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch und freuen Sie sich auf einen entspannten Sonntag Mittag bei uns!

Achtung: Dieses Event ist NICHT ausgebucht-gerne können Sie hierfür reservieren! Telefonisch, per Mail oder online

AUSGEBUCHT

Startdatum und -uhrzeit: 17.11.2024 - 12:00 -22:00

Gans anders

Willkommen in unserem Restaurant an einem schönen und gemütlichen Novembersonntag. An diesem bereitet unser Küchenteam die Gans anders zu als gewöhnlich. 4 kreative Gänge werden Ihnen an diesem Tag von unserem Team mittags und abends serviert. Reservierungen nehmen wir gerne per Mail oder telefonisch entgegen (Achtung-dies ist KEIN Kochkurs).

Amuse bouche

Gänsestrudel mit Feldsalat, Cashewkernen

und Rotwein-Schalottensauce

–––

Rotkohlschaumsüppchen mit schwarzen Nüssen

und geräucherter Gänsebrust

–––

Brust und Keule von der Gans mit Dinkelrisotto,

Blattpetersilie, confierter Steckrübe und Pimentjus

–––

Zimtblütencrème mit Birnenragout

und Pralineneis

(Änderungen unter Vorbehalt)

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass dies ein vorbereitetes Menü ist. Sollten Sie unter Unverträglichkeiten oder Allergien leiden, ist es wichtig, uns dies im Vorfeld mitzuteilen. Änderungen vor Ort sind leider nicht umsetzbar. Vielen Dank.

PREIS: 99 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 23.11.2024 - 09:30 -15:00

Kochevent Weihnachtsmenü

Warum nicht auch als Gastgeber entspannt am Weihnachtstisch sitzen und mit den anderen Familienmitgliedern genießen, ohne dabei in Stress zu verfallen oder den ganzen Abend in der Küche zu stehen. Wir bereiten Sie in diesem Kurs optimal darauf vor, ein Menü zu kreieren, dass man im Vorfeld top vorbereiten kann, zeigen Ihnen wie die perfekte Tafel im Handumdrehen eingedeckt wird und welche Getränke Sie zu Ihrem Weihnachtsmenü ausschenken. Sie und Ihre Gäste werden von dem Ergebnis begeistert sein.

PREIS: 247 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 24.11.2024 - 12:00
Enddatum und Endzeit: 24.11.2024 - 15:00

Winterlicher Sonntagsbrunch

Genießen Sie einen gemütlichen und entspannten Wintersonntag in behaglicher Atmosphäre. Begrüßt werden Sie mit einem  Aperitif, bevor wir Sie mit einer Auswahl an kleinen Frühstücksköstlichkeiten, kleinen Vorspeisen und wohlig warmen Hauptgerichten verwöhnen.

Begleitet von leisen Weihnachtsmelodien können Sie die Seele baumeln lassen und sich eine wohlverdiente Auszeit gönnen. Unser Heimatwasser ist inklusive, alkoholische Getränke sind separat erhältlich.

Lassen Sie sich den Sonntagsbrunch nicht entgehen und sichern Sie sich jetzt Ihren Platz.

PREIS: 79 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 01.12.2024 - 12:00
Enddatum und Endzeit: 01.12.2024 - 15:00

Sonntagsbraten

Sonntagsbraten: Ein Hauch von Kindheit und Tradition

Erleben Sie einen winterlichen Sonntag Mittag mit unserem traditionellen Sonntagsbraten der an die gemütlichen Familienessen aus unserer Kindheit erinnert. Als Auftakt servieren wir eine wärmende Suppe. Im Anschluss erwartet Sie unser butterzart, geschmorter Braten, der auf der Zunge zergeht. Ein Dessert im Glas macht zum Abschluss den Genuss perfekt.

Im Preis inbegriffen ist das 3-Gang Menü.

PREIS: 62 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 08.12.2024 - 12:00
Enddatum und Endzeit: 08.12.2024 - 15:00

Winterlicher Sonntagsbrunch

Genießen Sie einen gemütlichen und entspannten Wintersonntag in behaglicher Atmosphäre. Begrüßt werden Sie mit einem  Aperitif, bevor wir Sie mit einer Auswahl an kleinen Frühstücksköstlichkeiten, kleinen Vorspeisen und wohlig warmen Hauptgerichten verwöhnen.

Begleitet von leisen Weihnachtsmelodien können Sie die Seele baumeln lassen und sich eine wohlverdiente Auszeit gönnen. Unser Heimatwasser ist inklusive, alkoholische Getränke sind separat erhältlich.

Lassen Sie sich den Sonntagsbrunch nicht entgehen und sichern Sie sich jetzt Ihren Platz.

PREIS: 79 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 14.12.2024 - 09:30 -15:00

Kochevent Trüffel-der schwarze Diamant

Der hochwertigste Speisepilz der Welt, der Trüffel, ist Hauptdarsteller in diesem Kurs. Von der Vorspeise über den Hauptgang bis hin zum Dessert präsentiert er ein wahres Aromenspektrum und ist in allen Rollen einsetzbar. Lassen Sie sich überraschen, was der schwarze Diamant zum Besten gibt.

PREIS: 257 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 15.12.2024 - 12:00
Enddatum und Endzeit: 15.12.2024 - 15:00

Wintersonntag

Am Sonntag, den 15. Dezember, haben wir unser Restaurant mittags wie gewohnt für Sie geöffnet. Genießen Sie Ihre Lieblingsgerichte von unserer regulären Speisenkarte und lassen Sie sich von unseren kulinarischen Kreationen verwöhnen.

Reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch und freuen Sie sich auf einen entspannten Sonntag Mittag bei uns!

Achtung: Dieses Event ist NICHT ausgebucht-gerne können Sie hierfür reservieren! Telefonisch oder per Mail

AUSGEBUCHT

Startdatum und -uhrzeit: 18.01.2025 - 09:30 -15:00

Kochevent Französische Klassiker

Entdecken Sie die Kunst der französischen Küche und tauchen Sie in deren faszinierende Welt ein. Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch Frankreich und erklären, wie man die Spezialitäten selbst zubereiten kann.

Ludger Helbig demonstriert, wie die traditionelle, provenzalische Fischsuppe Bouillabaisse mit ihrer Vielfalt an Meeresfrüchten und einer kräftigen, aromatischen Brühe zubereitet wird. Außerdem widmen wir uns einem besonderen Hauptgericht: zartes Huhn, langsam geschmort in Vin Jaune. Und was darf zum krönenden Abschluss nicht fehlen: eine samtige Crème brûlée mit einer perfekt karamellisierten Kruste.

Genießen Sie einen Mittag voller Genuss und lernen Sie neue Techniken kennen.

PREIS: 208 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 23.01.2025 - 19:00 -22:30

Lange Tafel in unserer Kochschule

Wir lassen ein beliebtes Event wieder aufleben und laden Sie ein zu einem unvergesslichen Abend an die lange Tafel in unsererbKochschule! Genießen Sie ein köstliches Menü, plaudern Sie mit netten Gästen und erleben Sie in der Auberge de Temple einen geselligen Abend voller Genuss und Austausch, bei dem schon die ein oder andere kulinarische Freundschaft geschlossen wurde.

Im Preis inbegriffen ist ein 3-Gang Menü, korrespondierende Weine, Heimatwasser und Espresso.

PREIS: 89 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 08.02.2025 - 19:00
Enddatum und Endzeit: 08.02.2025 - 23:59

KÜCHENPARTY-Dancing in the moonlight

Besondere Ereignisse werfen Ihre Schatten voraus. Deshalb, warum nicht das Jahr gleich mit einem außergewöhnlichen Fest einläuten? Am Samstag, 08.02.2025 feiern wir in der Auberge eine ganz besondere Küchenparty unter dem Motto „Dancing in the Moonlight“ – es erwartet ein Abend voller Genuss, Musik und guter Laune.

DJ Quang bringt mit seinem Musikmix jeden zum Tanzen und findet garantiert für alle Altersklassen den richtigen Vibe. An den Kochstationen erwartet euch unser Gastkoch Bastian Ebert von der Schlossanger Alp in Pfronten mit seinen kreativen Kompositionen, und auch unser Gastwinzer Felix Mayer aus Grünstadt lässt die Gläser klirren mit ausgewählten Tropfen.

Natürlich überrascht auch das Team der Auberge mit kulinarischen Highlights und besonderen Leckerbissen, die den Abend perfekt abrunden.

Kommt vorbei, stoßt mit uns an, und lasst uns gemeinsam das Jahr gebührend starten!

PREIS: 129 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 14.02.2025 - 18:00 -22:00

Love is in the air

Verwöhnen Sie an diesem Tag Ihre (n) Liebste (n) mit unserem Liebesmenü in 4 Gängen.

(Dies ist ein serviertes Menü in unserem Restaurant-kein Kochkurs)

PREIS: 99 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 22.02.2025 - 09:30
Enddatum und Endzeit: 22.02.2025 - 15:00

Kochevent Suppen und Saucen

Die Sauce ist der heimliche Star vieler Gerichte. Lernen Sie bei uns, wie Sie die schmackhaften Begleiter zubereiten und in wenigen Schritten auch eine köstliche Suppe zubereiten können.

PREIS: 208 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 22.03.2025 - 09:30
Enddatum und Endzeit: 22.03.2025 - 15:00

Kochevent Vegetarische Kost

Vegetarisch zu kochen, ist in der heutigen Zeit ein fester Bestandteil in der Küche geworden. Kreative, trendgemäße Gerichte dazu zeigt Ihnen Ludger Helbig.

PREIS: 208 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 27.03.2025 - 19:00 -22:30

Lange Tafel in unserer Kochschule

Wir lassen ein beliebtes Event wieder aufleben und laden Sie ein zu einem unvergesslichen Abend an die lange Tafel in unsererbKochschule! Genießen Sie ein köstliches Menü, plaudern Sie mit netten Gästen und erleben Sie in der Auberge de Temple einen geselligen Abend voller Genuss und Austausch, bei dem schon die ein oder andere kulinarische Freundschaft geschlossen wurde.

Im Preis inbegriffen ist ein 3-Gang Menü, korrespondierende Weine, Heimatwasser und Espresso.

PREIS: 89 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 05.04.2025 - 09:30 -15:00

Kochevent Frühlingsleichte Kräuterküche

Frische Kräuter, leichte Gerichte, pure Frühlingsküche! Unter der Anleitung von Ludger Helbig und dessen Souschef Yannik lernen Sie in diesem Kurs, wie man die Aromen des Frühlings auf den Teller zaubert. Kreative Rezepte und wertvolle Tipps aus der Profiküche bringen den Geschmack des Frühlings in Ihre eigene Küche.

PREIS: 208 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 17.05.2025 - 09:30 -15:00

Kochevent Süße Sünde

Der optimale Kurs für alle Schleckermäuler. Ein Kurs rund ums Süße erwartet Sie.

PREIS: 208 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 28.06.2025 - 09:30 -15:00

Kochevent Gourmetküche aus der Tüte

Sous-vide garen, oder auch garen bei Niedertemperaturen-ein Verfahren was heutzutage oft angewendet wird. Aber wie geht es wirklich, welche Lebensmittel eignen sich dafür oder welche eher nicht, wie lange sollte man garen. All das wird Ludger Helbig Ihnen in diesem Kurs vermitteln.

PREIS: 219 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 06.07.2025 - 12:00 -17:00

Küchenparty die zwölfte-mit Boppin`B

Dieses Event ist aus der Auberge nicht mehr wegzudenken. Jeden ersten Sonntag im Juli treffen hier auf dem Johannesberg die besten Kochkollegen der JRE und Winzer ein, um Ihnen einen unvergesslichen Sonntag Mittag zu bescheren. Im ganzen Haus können Sie sich an unseren Kochstationen mit kulinarische Köstlichkeiten laben. Bettina Meetz von Parmigiano Reggiano bringt köstlichen Parmesan mit. An unserer Karacho Kaffeebar wird der kleinen schwarze zubereitet. Abgerundet wird das Event durch feinste Zigarren und Spirituosen, die Jochen Klenk vom Zigarrenhaus Klenk fachkundig zusammen gestellt hat. Von der kleinsten handgerollten Zigarre der Welt bis zur Havanna des Jahres ist sowohl für die Damen als auch die Herren etwas dabei.

Aber was macht dieses Event jedes Jahr zu dem was es ist? Na klar, die 5 Jungs von Boppin`B, die uns musikalisch wieder einmal richtig einheizen und quasi schon zum Inventar gehören. Und das zum elften Mal. Wenn das kein Grund zu feiern ist-hier fahren wir richtig auf.

Seien Sie schnell, die Plätze sind heiß begehrt!

PREIS: 169 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 19.07.2025 - 09:30 -15:00

Kochevent Alles aus dem Meer

Sie lieben den Genuss von Hummer, Langusten und Co? Wissen aber nicht genau, wie man die Krustentiere… verarbeitet und zubereitet? Keine Sorge. Ab diesem Kurs kennen Sie sich fachmännisch damit aus. Außerdem wird sich auch dem Thema Fisch gewidmet, wie man richtig die Gräten zieht und diesen filetiert.

PREIS: 229 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 30.08.2025 - 09:30 -15:00

Kochevent Soulfood

Wie heißt es so schön? „Essen macht glücklich und hält Leib und Seele zusammen!“ In unserem Kochkurs „Soulfood“ zeigen wir, wie man echtes Wohlfühlessen zaubern kann. Ein Kochevent für Körper und Seele.

PREIS: 208 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 16.09.2025 - 12:00 -14:00

Schultütentreff

Wir laden alle Erstklässler mit Ihren Eltern, Omas, Opas, Tanten, Onkels, Freundinnen, … nach der Einschulung in unser Gasthaus ein. Lasst Euch feiern mit unserem Schultütenmenü, abgestimmt auf Klein und Groß. Wir sind auf Eure tollen Schultüten gespannt, die Ihr uns unbedingt zeigen müsst. Dafür erhält jedes eingeschulte Kind eine kleine Überraschung als Erinnerung an diesen großen, einmaligen Tag. Die Eltern zahlen 54€ für unser 3-gängiges Menü im Gasthaus, das Kindermenü kostet die Hälfte.

PREIS: 54 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 20.09.2025 - 09:30
Enddatum und Endzeit: 20.09.2025 - 15:00

Kochevent Suppen und Saucen

Die Sauce ist der heimliche Star vieler Gerichte. Lernen Sie bei uns, wie Sie die schmackhaften Begleiter zubereiten und in wenigen Schritten auch eine köstliche Suppe zubereiten können.

PREIS: 208 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 18.10.2025 - 09:30 -15:00

Kochevent Feld und Flur

Ein deftiges Schmorgericht, Waldpilze und Kürbis stimmen uns auf den Herbst ein. Was die Herbstküche alles zu bieten hat, demonstrieren wir in diesem Kurs.

PREIS: 208 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 23.10.2025 - 19:00 -22:30

Lange Tafel in unserer Kochschule

Wir lassen ein beliebtes Event wieder aufleben und laden Sie ein zu einem unvergesslichen Abend an die lange Tafel in unsererbKochschule! Genießen Sie ein köstliches Menü, plaudern Sie mit netten Gästen und erleben Sie in der Auberge de Temple einen geselligen Abend voller Genuss und Austausch, bei dem schon die ein oder andere kulinarische Freundschaft geschlossen wurde.

Im Preis inbegriffen ist ein 3-Gang Menü, korrespondierende Weine, Heimatwasser und Espresso.

PREIS: 89 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 16.11.2025 - 12:00 -22:00

Gans anders

Willkommen in unserem Restaurant zu einem besonderen und gemütlichen Novembersonntag! An diesem Tag serviert unser Küchenteam die Gans anders – in vier kreativen Gängen, die Sie überraschen und begeistern werden. Genießen Sie das außergewöhnliche Menü mittags oder abends in heimeliger Atmosphäre.

Bitte beachten Sie: Dies ist kein Kochkurs, sondern ein kulinarisches Erlebnis mit serviertem Menü.

PREIS: 99 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 22.11.2025 - 09:30 -15:00

Kochevent Weihnachtsmenü

Warum nicht auch als Gastgeber entspannt am Weihnachtstisch sitzen und mit den anderen Familienmitgliedern genießen, ohne dabei in Stress zu verfallen oder den ganzen Abend in der Küche zu stehen. Wir bereiten Sie in diesem Kurs optimal darauf vor, ein Menü zu kreieren, dass man im Vorfeld top vorbereiten kann, zeigen Ihnen wie die perfekte Tafel im Handumdrehen eingedeckt wird und welche Getränke Sie zu Ihrem Weihnachtsmenü ausschenken. Sie und Ihre Gäste werden von dem Ergebnis begeistert sein.

PREIS: 240 €

JETZT BUCHEN

Startdatum und -uhrzeit: 13.12.2025 - 09:30 -15:00

Kochevent Trüffel-der schwarze Diamant

Der hochwertigste Speisepilz der Welt, der Trüffel, ist Hauptdarsteller in diesem Kurs. Von der Vorspeise über den Hauptgang bis hin zum Dessert präsentiert er ein wahres Aromenspektrum und ist in allen Rollen einsetzbar. Lassen Sie sich überraschen, was der schwarze Diamant zum Besten gibt.

PREIS: 252 €

JETZT BUCHEN